Partir aux Etats Unis avec une autorisation Esta

  • 0
A1

Partir aux Etats Unis avec une autorisation Esta

Category : Business

Vous voulez visiter les Etats Unis, au moins 72 heures avant la date de votre départ, vous devez remplir un formulaire demande d’autorisation Esta et c’est à partir de cette autorisation Esta que vous pouvez partir aux Etats Unis.

Une demande d’autorisation est toujours faite en ligne sur le site du gouvernement américain en payant 14US$ ou sur un site intermédiaire privé en payant plus cher dans les 50US$. Les français et les ressortissants des autres 37 pays ayant signé l’accord avec le gouvernement américain avec le Programme de l’Exemption de visa peuvent bénéficier de cet avantage et doivent demander l’autorisation Esta pour venir aux Etats Unis.

Comment remplir une demande Esta en ligne
Pour pouvoir obtenir une autorisation Esta vous devez remplir convenablement un formulaire de demande d’autorisation Esta en ligne. La partie identification est la plus importante et votre nom doit être le même que celui indiqué dans votre passeport, surtout pour les femmes mariées, elle doit bien mentionner son nom de jeune fille et à côté son nom d’épouse.

Après l’identification, il faut bien préciser l’adresse exacte avec e-mail et téléphone de votre correspondant aux Etats Unis un particulier ou un hôtel et bien répondre aux questions relatives à votre santé et à la partie juridique, ne pas avoir commis un délit ou un crime, avoir un casier judiciaire vierge. Et lorsque vous avez bien rempli le questionnaire, vous devez payer la somme requise et attendre la réponse à votre demande.

Qui est apte à recevoir une autorisation Esta ?
Une autorisation Esta est obligatoire pour toute personne désirant se rendre aux Etats Unis quel que soit son âge, petit ou grand, tout le monde doit se conformer à cette règle, obtenir une autorisation personnelle propre à chaque individu même pour un voyage organisé en groupe. Une autorisation Esta possède une validité de deux ans et le titulaire de l’Esta peut effectuer de multiples séjours aux Etats Unis sans excéder 90 jours.

Respecter la durée de séjour de 90 jours
Il est à noter que le service de l’Immigration américaine est très sévère sur le respect de la durée de séjour de 90 jours, même un dépassement d’une journée vous fait vivre le calvaire d’une enquête de police ou même une incarcération.

Vous devez être en possession de véritables preuves pour ne pas subir des sanctions lors d’un dépassement de séjour de 90 jours sur le territoire américain comme un certificat médical attestant une maladie ou une hospitalisation. Le problème le plus important c’est qu’une fois que vous êtes fiché dans les données de la police comme étant clandestin vous serez renvoyé et en plus vous êtes soumis à une interdiction de séjour pendant 5 ans.


Leave a Reply